Unsere Krebsberatung

Eine Krebserkrankung stellt das Leben von einem Moment zum anderen auf den Kopf. In dieser Situation fällt es schwer, den Alltag zu bewältigen und Entscheidungen zu treffen. Oft taucht das Gefühl auf, die Kontrolle über das eigene Leben zu verlieren. Psychoonkologische Unterstützung kann dabei helfen, den Umgang mit der Erkrankung zu erleichtern und das seelische Gleichgewicht wieder zu erlangen.

Im Rahmen der stationären Versorgung von Krebspatienten ist diese größtenteils gewährleistet. Sollte sich der Wunsch oder die Notwendigkeit einer psychologischen oder sozialen Beratung jedoch erst nach dem stationären Aufenthalt einstellen, wird es schon schwieriger.

Die Krebsgesellschaft M-V sieht es deshalb als eine ihrer wichtigsten Aufgaben an, den Aufbau mobiler ambulanter Krebsberatung, standardisiert und im Sinne der Qualitätssicherung, voranzubringen mit dem Ziel flächendeckender Angebote.

Sizer 1x1

Alle Beratungsorte im Überblick

• Rostock

Geschäftsstelle der Krebsgesellschaft M-V e.V.

Am Vögenteich 26

Beratung: montags-freitags